Снежная королева

Ты женщину во мне сумел убить.
Я стала королевой снежной,
С душой своей простилась нежной
И научилась не любить.
Я научилась не желать,
Не плакать горькими ночами
И нити тонкие меж нами
Без сожаленья разрывать.
Где нет души, мертво и тело
С холодной льдинкою в груди.
Ты ласки от меня не жди –
Я вся уже заледенела.
Теперь теплом своей руки
Меня уже не отогреешь.
Ведь ты не любишь, а жалеешь,
А это, право, пустяки.
Но если вспыхнешь на пути,
Я броситься в костёр сумею.
И ни о чём не пожалею,
Растаяв облачком. Прости!


Рецензии