Пустой плевелой прорастешь?

Пустой плевелой прорастешь,
Иль колос будет в оно время,
Иль крону пышную взметнёшь
Горчичным деревом над всеми?
Так просто - людям помогать,
Кому-то без тебя так плохо...
Душе не можно зарастать
Полынью и чертополохом...
Так просто - людям помогать
И соболезновать болящим,
Слезу ребенку утирать,
Быть Человеком - в настоящем...
Так просто людям помогать...
Утешив в горе чутким словом,
С умершим - вместе умирать,
С рожденным - возрождаться снова...

            28.10.1999г.


Рецензии
Ваши строки созвучны, кажется...http://www.stihi.ru/2012/11/21/10949

Авилова Инна   16.01.2013 23:49     Заявить о нарушении