18. Там где бьёт вода, из земли ключом...

Там где бьёт вода, из земли ключом,
Где неровен час, и тесьма небес,
На ветру стоит, да к плечу плечом,
Вот он милый край — тот великий лес.

Не обманет глаз, красотой своей,
Там дышу легко, от судьбы устав,
Но вот сердце рвёт, из груди сильней,
От безмолвных слёз, на моих губах.

Ты могучий брат, успокой меня,
Мне б напиться всласть от твоих ключей,
Я иду к нему, тишину тая,
На исходе дня, иль густых ночей.

Там где бьет родник, ледяной водой,
По весне, где в круг собралась стерня,
И деревья ждут молодой гурьбой,
Вот он отчий дом, тут родился я.


Рецензии