Сиуакоатль

Моя красота была до Колумба,
С тех пор я сильно пострадала.
Но на судьбу обижаться глупо,
Ведь я все еще богиня народов Теночтитлана.

Мои печальные дети меня не оставят,
Пусть вы даже в добрых богов им меня рядили,
Я все та же, прежняя Сиуакоатль,
Как бы не было это обидно Гваделупской Деве Марии.

В моем котле сердца невинных жертв кораблекрушения,
Так что я еще вернусь во всем блеске и ярости.
Что, я постарела? Поблекли грудь и шея?
Давай-ка, сынок, добавим им еще моих пряностей.


Рецензии