Весенний дождь

Под весенним, тёплым дождём
Мы с тобой бродили по улицам.
Ветер капли, как гвозди, вбивал
В озорные, весёлые лужицы.
Слиплись волосы прядками мокрыми,
По лицу неровные струйки…
Улыбались жёлтыми окнами
Улицы и переулки.
И мигая яркими фарами,
Шелестя по асфальту шинами,
Нас приветствовали они
Проходящими мимо машинами.
Нам сады дарили черёмуху,
Протянув свои ветви-руки…
Ну, скажи, кто на этом свете
И зачем придумал разлуки?


Рецензии