не Державин...

               Я царь - я раб, я червь - я бог
               Г.Н. Державин, «Бог»

Я всё и вся в себя вместил.
Любовь и трусость, ложь со славой,
И сам себя вчера убил,
Когда друзей поил отравой.

Я червь – и духа исполин,
Я многомерен – но бездарен.
Один из многих  – но один.
Я, может, Бог, но – не Державин.


Рецензии