Пугало

Стоит на грядке пугало,
Надето на шесток.
На нём ведёрко круглое
И бабушкин платок.

В нём всё такое странное:
Глаза, и рот, и нос...
Мочало сзади банное
Торчит взамен волос.

Без ветра пугало молчит,
А ветерок наскочит,
Консервной банкой застучит –
И пугало хохочет.

Хохочет так, что жутко нам,
Признаться, даже очень!
Так жутко нам –
Ну, просто срам!
От страха мы хохочем!

Идём мы с улицы домой –
Оно следит за нами!
Качает ржавой головой 
И машет рукавами.

У нас неважный аппетит
И заспанные лица!
Ночами пугало не спит,
Гуляет, веселится!

Всё лето нету нам житья
От этого страшила.
Но что могу поделать я –
Так бабушка решила!

Кому ж ещё пугать ворон,
Чтоб ягод не клевали?
По сто ворон
Со всех сторон,
А мы воров не звали!


Рецензии
Что за пугало такое?
От него нам нет покоя,
То хохочет, то бренчит,
Ну, а птицы как магнит,
Не боятся ничего.
Кыш из сада! О-го-го!

С улыбкой, Нина.

Нина Агейченко   25.07.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

С уважением,

Головин Александр   25.07.2019 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.