Ностальгия

Последний крик отголосил,
И полдень холоден и мрачен.
Осенний дождь отморосил
Прощальным плачем.
Вдали желтеют острова
Еще не сброшенной листвою.
Слегка задетая ногою,
Звенит надломленно трава.
Пока не тронул сердце глёд,
Черпаю с грустью вдохновенье,
И воздух тянется, как мёд,
И день проходит, как мгновенье.
Желаний нет, желанной нет,
Ветвей топорщатся кораллы,
И туч свинцовые провалы
Почти не пропускают свет...
Я счастлив тем, что жил в любви,
Но ныне времена иные.
До слез, до боли, до крови
Терзает душу ностальгия...


Рецензии