Все до боли близко и знакомо...

Все до боли близко и знакомо,
Не дает уснуть в ночную тишь,
Скрип прощальнрый старенького дома:
Ты куда, куда, куда бежишь -
От реки, берез, корявых вязов,
От буханки черной с молоком,
От девченки русой, синеглазой,
Что тебя встречала босиком?
Не беги, побудь еще немного,
Не спеши уехать навсегда.
Завтра утром дальняя дорога,
Догорит последняя звезда...
Крик прощальный в скрипнувшем пороге,
Всхлип калитки, ржавый вздох петлей...
И пылит проселками дорога,
И щемит тоска в груди моей...


Рецензии