Старые могилы...

По лугам, поля, по льду немного
Вдаль бежит равнинная дорога.
Вся она помечена крестами,
На кустах у родников лесных
В лентах и отметинах простых...

И в глуши на солнечном пригорке
Одиноко выстроились в ряд
Три креста, поросших густо мохом
На могилах староверовых стоят.

Подойдешь рукой земли коснешься
Вспомнишь церковь, предков тех судьбу
И прощения просить возьмешься...

Странники приходят здесь лечиться,
А в лесу весной щебечат птицы...

И душа находит здесь покой....


17 марта 2009


Рецензии