Впечатления от поездки в Словению-2008 г

О!ПРЕКРАСНЫЙ КРАЙ ПРИРОДЫ!
ИЗУМРУДНЫЙ ЦВЕТ ЛИСТВЫ.
ГОРЫ АЛЬПЫ,СТАЛОКТИТЫ
И ОЗЁРА-ЦВЕТ СЛЕЗЫ.
А В ОЗЁРАХ - ЧУДО-РЫБА,
ЧТО У БЕРЕГА ПЛЫВЁТ,
БРЮШКОМ СВЕТЛЫМ ЗОЛОТИТСЯ
И ЛЮБУЕТСЯ НАРОД!
ЭТОТ КРАЙ БОГАТ ФОРЕЛЬЮ
С БЕРЮЗОВОЮ ВОДОЙ-
НАЗЫВАЕТСЯ СЛОВЕНЬЮ
И НАРОД СЛОВЕНСКИЙ В НЁМ.
И ЗЕМЛЯ БЛАГОСЛАВЕННА
И ЗВЕНЯТ КОЛОКОЛА.
ИЗВЕЩАЮТ:-ВРЕМЯ ВЕЧНО,
ЧЕРЕЗ КАЖДЫХ ПОЛ-ЧАСА.
А СОСЕДНИЙ КРАЙ-ХОРВАТСКИЙ.
ИЗУМИТЕЛЬНО КРАСИВ!
КРАЙ ОЗЁР И ВОДОПАДОВ
И ВОДОЮ ЧИСТОЙ В СИНЬ.
КРАЙ СТАРИННЫЙ ЗАПОВЕДНЫЙ
ЦВЕТ-ЛАЗУРНОЙ ЧИСТОТЫ,
УДИВИТЕЛЬНО ПОХОЖИЙ
НА ВОЛШЕБНЫЙ МИР ЗЕМЛИ.
ГОВОРЯТ,ЧТО БОГ ТРУДИЛСЯ,
СОЗДАВАЯ ЭТОТ МИР,
В МОРЕ БРОСИЛ ВСЕ ОСТАТКИ ,
В ОСТРОВА ИХ ПРЕВРАТИЛ.
ПОЛУЧИЛИСЬ РЕКИ,БУХТЫ
И ОСВОИЛ ИХ НАРОД.
АДРИАТИКОЙ НАЗВАЛИ
И ПОСТРОИЛИ КУРОРТ.

ЭТОТ КРАЙ МЫ УВИДАЛИ
С ПРОСВЕЩЁННЫМ ГИДОМ АЛЛОЙ.
ЭРУДИЦИЕЙ СВОЕЙ ПОКОРИЛА ВСЕХ ЛЮДЕЙ.
ПОСВЯЩЕТ ЭТОТ СТИХ,БЛАГОДАРНЫЙ ЕЙ ТУРИСТ.


Рецензии