Город

Мой город- пробный камень, жертвенный алтарь,
Военной славы предков подлинное знамя,
В бездонном синем небе как и встарь
Святых героев  рать парит над нами.
Мой город- это счастье моряка.
Какими бы он ни ходил морями,
Его мятежная душа надежна и легка,
Всегда отыщет бухту под  холмами
Мой город яростно дает отпор
Всем наглым оккупантам и злодеям
С тех самых  легендарно давних пор
Как здесь погибла свора Одиссея.
Военных кладбищ неоглядный ряд,
Времен, народов, дат столпотворенье,
И наш сегодняшний герой -солдат,
 Стоявший до конца в кровавом окруженьи.
Здесь дом легенд, богов и Молоха войны,
Он с нас по прежнему свои взымает жертвы-
И наши дети- дочки и сыны
Все ублажают эту тварь , платя ей смертью.
Наш город - Феникс, выростая из руин
Легендой новою свои украсит перья
Мой Севастополь- ты такой один-
Портал для душ, героям-дом , для счастья -двери


Рецензии
Прекрасные строки о нашем Севастополе! С праздником Русской Весны, Валентина!
Счастья, успехов, творчества!
И нашему городу процветания, хоть сейчас и трудно.
С уважением Светлана.

Светлана Галс   16.03.2017 11:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Светлана за добрые слова! А трудности - они для того, чтоб жизнь была веселее , прорвемся :) С праздником и Вас!

Валентина Ратушная   19.03.2017 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.