Впечатления от экскурсии в Альпы-июль 2006 г

ИЗ ЗНОЙНОГО ЛЕТА ВЗРЫВНОГО ИЗРАЙЛЯ
ПОПАЛИ МЫ В ЗОНУ ЗЕЛЁНОГО РАЯ.
КАК ПТИЦЫ ВЗЛЕТЕЛИ НА ГОРНЫ ВЕРШИНЫ
НА 3 ТЫЩИ МЕТРООВ ВОЗДУШНОЙ КАБИНОЙ.
ПО КОРИДОРАМ ЛЕДОВЫМ ХОДИЛИ
И ЛЁД СЕРЕБРИЛСЯ ХОЛОДНЫМ ОТЛИВОМ.
КАК ПТИЦЫ ПАРИЛИ НАД ОБЛАКАМИ
И СНЕГ ОЩУТИЛИ СВОИМИ РУКАМИ.
И АНГЕЛЫ МОЖЕТ ЛЕТАЛИ НАД НАМИ,
СОВСЕМ НЕ ЗАМЕТНО НАС ОХРАНЯЛИ.
ПОВЕРЬЕ ТАКОЕ:-ТАМ БОГ ОТДЫХАЕТ
И АНГЕЛЫ БОГА ТАМ ОХРАНЯЮТ.
И ГОРЫ,КАК-БУДТО В ВИДЕ ПРЕСТОЛА
НАЗВАЛИ ИХ "ЭНГЕЛЬБЕРГ"-АНГЕЛЬСКИМ СЛОВОМ.
О,ЧУДО ПРИРОДЫ! О,СИЛА ПРИРОДЫ!
И ЛЮДИ ЖИВУТ ПО ЗАКОНАМ ТАМ СТРОГИМ.
С ПРИРОДОЙ СЛИЛИСЬ И ЗАВИСЯТ ОТ БОГА
И СИЛА СТИХИИ ДАВЛЕЕТ НАД ОКОМ.
НЕ НУЖНЫ ИМ ВОЙНЫ И ШУМНАЯ ЖИЗНЬ.
КОРОВЫ СПОКОЙ ПАСУТСЯ У НИХ.
ТАМ ГОРЫ И ЛЕС-КРАСОТЫ НЕОБЪЯТНОЙ
И БЛЮДЦА ОЗЁР И ПОТОК ВОДОПАДОВ.
И ТОЛЬКО ТУРИСТЫ НЕУГОМОННЫ,
К НИМ ПРИЕЗЖАЮТ НА ГОРНЫЕ СКЛОНЫ.
И ЗАМКИ ПРЕКРАСНЫЕ И ГОРОДА,
ЧТО ВОССОЗДАЛИ НА МНОГИ ВЕКА.

   Стихи посвящаю прекрасному гиду,
   красивому,умному эрудиту.-М.К.


Рецензии