Ко сну

Глазки закрываем, стрекочет нам сверчок, сказочки увидите, что он вам споет. Ласково журчаньем по шелковой струне мир грез он открывает, нам в солнечной стране. Вот лес дремучих травок колеблется, звеня, в нем бабочки порхают, и крыльями журча, летит к нам шмель мохнатый и медик нам несет, одарит медом вкусным и в небо ускользнет.
По маленькой дорожки вдруг топот ног спеши, то гусеница белая ногами семенит. На ней сидит малюточка в малиновом плаще, то муравей -разумный едет на коне. Внизу среди травинок большие города, их жители как люди, порой спеша, спеша, заботы разрешают, ведут свои дела.
Не будет мы их трогать, пойдем наверх гулять, туда, где розы чайные так любят расцветать.
Мы видим сад старинный, у замка он растет, волшебный сон нетленный на девушку плывет. Плывет он от бутонов, от красных, голубых, заходит ароматом он в своды стен людских, клубится паром пряным среди колон резных и девушку голубит, и девушка та спит. И ждет она приедет к ней парень молодой, убьет мечом дракона, что замок стережет, в светлицу к ней подымится, нарвав букет цветов. С букетом роз приятных к кровати подойдет, к лицу прекрасной леди букет преподнесет.
От срезанных травинок сольется аромат, и сон прогонит длинны, сердечко приласкав.
Глазки закрывает по лесу по корням на мотоцикле в гости мишаня едет к нам. Везет тот косалапыч конфеты, мармелад и печенюшки – пряники и черный шоколад. Он едет к нам от галочек, от соловьев лесных, что сказки рассказали медведю для пути. Те сказки не обычные от дальних берегов, в которых бьется море об камень островов. Вот великаны статуи в морской простор глядят и волны отступают, почуяв острый взгляд. Затем их и поставили, что б волны не пришли, что б в деревеньку малую лазури не вошли. Те каменные стражники – гранитики земли, какие думы думные во снах их завелись? За много лет молчания у дальних берегов – наверное, о севере, где лютствует мороз, как нам в стране озимых хлебов сладка мечта о солнце летне-пламенном, так греют их сердца мечты о снеге крошки, что порошит у нас, теплы им и сережки - сосульки на домах.


Рецензии
Замечательно написали.
Вообще, Аркадий, у Вас хорошо получаются сказки. Я думаю, Вы ещё подарите много интересного и для взрослых читателей, и для детей.
С уважением,

Наталья Молдованова   16.02.2010 11:30     Заявить о нарушении
Спасибо Наталия, я постараюсь, сказки наиболее родственная мне форма изложения, с обычными стихами сложнее.

Аркадий Козлов 2   16.02.2010 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.