Пригорок у погоста...

Старушка на кладбище пса хоронила,

Что жил с ней долгих четырнадцать лет.

В тележку заботливо пса уложила,

А солнце пекло и время обед...


Дорога растаяла, лужи и слякоть.

Морда овчарки с тележки свисает.

Старушка рыдает, не может не плакать,

А мимо в машинах народ проезжает...


Дошла до пригорка напротив погоста,

Земле придают там домашних питомцев.

Она причитает - "Прости, мой хороший"...

И слезы текут, пробирая до донца...


Я там же хоронил свою собаку и то же в марте 8 лет назад...


Рецензии