Ласточка и индюк

 
Весною Ласточка трудилась
                над гнездом,
Глаз не смыкала.
И так устала...
Зато добротный вышел птичий дом!
-Как хорошо здесь будет деткам. -
Мечтала Птичка, сев вблизи на ветку.
А у двора разгуливал Индюк.
И вдруг,
Вверх глянув, завопил он:
-Эй, Ласточка, чего ты там слепила?
-Я дом построила себе, -
Ему ответила Пичуга.
-Что? До-ом? Ха-ха.
Не стыдно ли тебе...
Ой рассмешила же, подруга.
Какой же это дом? Да разве
Назвать так можно кучу грязи?
И прочь пошел. А Птичка
                загрустила:
-Ну чем же плох
Трудов моих усердных плод?
От думы голову ей закружило.
Индюк же около кормушки
В то время говорил Индюшке:
-Вот Ласточка гнездо себе слепила-
Сила!!
Работа, всякий скажет, неплоха.
Была бы ты такой умелой,
Вот было б дело!
 
                * * *
Читатель спросит: что за чепуха?
Зачем менять так быстро мненье?
Но мненья нету вообще у Индюка.
Он просто получает наслажденье,
Другим испортив настроенье.


Рецензии