Алая молитва

Подари вместо сердца бриллиант,
На коленях прошу тебя, Боже,
Пусть сияет огранкой своей,
И ничто пусть его не тревожит.

И оправь серебром моих фраз,
Золотой филигранью молчанья.
Кровь окрасит сердечный алмаз
В алый цвет моего покаянья.

О бесчувствии, Боже, молю,
Равнодушьем мне дай задохнуться,
И навеки забыть, что люблю,
Не позволь мне назад оглянуться.

Все равно будет мне, все равно,
Замени мое сердце на камень,
Станет тверже алмаза оно,
Я прошу тебя, Боже... Amen.


Рецензии
Очень хорошо-выстрадано

Екатерина Каплаш   18.04.2012 22:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.