Я шёл очень долго...

Я шёл очень долго.
И вот,
в итоге –
пришёл не туда…
Улицы быстро меняются
и меня не найти на карте.
Ибо жизнь, когда-то начав с фальстарта,
вдруг покинула города,
                описав свой неровный круг…
Только память –
                единственный верный друг –
отмечает уже, что года
потеряли власть.
И не то, чтобы жить стало очень всласть.
И не то, чтобы старость взяла отгул.
И не то, чтоб мечты, что я так раздул,
                стали явью…
Но,
как бы само собой,
средь любви или боли
                (тоски любой)
побеждает то чувство, когда в пути
уж не спросишь,
                куда и зачем идти.


Рецензии