Утонувшая в белом снегу

Утонувшая в белом снегу равнина,
Мне мерещится полюс с луной на льдине –
И на платье белеющем только складки,
Словно пьяные буквы в твоей тетрадке.

Где слова разорвав, их сшивала снова
То ли нитками, то ли следами новых
Слов. Быть может, двумя слезами
И морщинками глаз,
                или лишь глазами…

Что связал океан, то развяжет ливень.
Серой штопкой песка вдоль шагов прилива,
Штопкой воздуха, нервным рыданьем чаек.
Или…
           Всё свяжет снова – в стакане с чаем.



2003


Рецензии