Человек, похожий на тебя

Человек, похожий на тебя,
Утонул в дождливом дне июня,
Без малейшего намёка на раздумье,
Я его целую, как тебя.
Человек вдруг стал со мной на «ты»,
Словно новоизбранный Патрокл,
В отражении цветных витражных стёкол
Сделал то, чего не сделал ты.

Он наполнил фразу «я живу»,
Смыслом сразу нескольких столетий,
И теперь не в силах одолеть я
Здравым смыслом ощущение дежа-вю.
Человек, похожий на тебя,
Человек, безудержно счастливый,
Принесённый волнами прилива,
И так и не покинувший меня.

Человек, похожий на тебя,
Утонул в тридцатом дне рождения,
И меня не покидало ощущение
Беспричинного присутствия  тебя.
И хотя вы не были близки
И даже вовсе не были знакомы,
Вы, как две капли неразбавленного рома,
Били мне безжалостно в виски.

Беспокойный, нервный и сухой
Только ненависть остывшая на коже-
Ты не мог быть на себя похожим,
Оставаясь, к сожалению, собой.
А человек, способный полюбить
Каждое секундное мгновение,
Был бессилен ненавидеть( как Евгений)
И ему его не заменить.


Рецензии
Несомненно - поэзия!!! Мне было очень интересно читать ваши стихи! свой взгляд, свой язык, свой стиль - это притягивает!

Анна Евгеньевна Васильева   29.04.2011 12:01     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Полина Пешкова   27.12.2011 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.