моему избавленью кровавая летопись

(исторический документ)

кропаю кровью любви мгновенья,
как какой – нибудь летописец Нестор.
иногда одолевают ошибки и исправления,
переступаю в следующий семестр.

в мозг въедаются ночи, как змеи,
переплавляют душу, как металл.
за встречу с Тобой, моё избавление,
как Данко, бы сердце вырвал и отдал.

в кармане брякают воспоминания и мелочь,
звеня друг о друга: дзинь, дзинь.
взять бы за руку и сразу смочь
прыгнуть в глаз неземную синь.

и с авоськами, плотно набитыми покоем,
остаться в вечности карманах навсегда,
но без Тебя, избавление моё лихое,
кропаю кровью числа и года.
 K. F.


Рецензии