Судьба - неумолима

Рифмованной строке
            я сдуру бросил вызов :
мол, жизнь и без тебя
            свершится неспеша!
Но оказалось, что
            нужна от сердца виза
на то, чтобы свершить
            такой серьёзный шаг!

Восстало - против! - всё :
            и память юных вёсен,
и память долгих лет
            несбывшейся любви ;
и небо надо мной
            нахмурилось - как в осень...
и - ощутимо сник
            огонь надежд в крови...

И - Светлый Образ Той
            вдруг вспыхнул гневным жаром!...
Сдавила душу боль
            безжалостной рукой!...
Вот тут и понял я,
            что Жизнь - не разрешает
порвать живую связь
            с рифмованной строкой.

Ну, что ж, видать судьба
            моя - неумолима
и требует, чтоб я
            немедля доказал
бесхитростным стихом
            Той, некогда любимой,
как много нужных слов
            ещё я не сказал!...











 


Рецензии
Почему " некогда любимой" Лукавишь,
ты не изменял Музе, просто "похаживал на сторону"
Улыбаюсь тебе.
Привет

Галина Геро   11.01.2013 09:30     Заявить о нарушении
У-у-у-у-у , "бюрократка эмоциональная"!... :-)) ... Так вот и хочешь , чтобы всё было "вылизано до последней буковки" ?! А вот - фигушки !...
Вот прям щас - спецом! - нА сторону сдёрну !... :-)) ...

Вячеслав Гизунов   11.01.2013 14:12   Заявить о нарушении