Посмотри...

Посмотри за окном опять весна,
Опять во дворе сирень цветет,
Опять соловьи поют до утра,
Посмотри, как солнце живет.

Посмотри, как вечерней порой,
Звезды кружат над землей,
Посмотри, как спешат поезда,
Посмотри, как светлы города.

Посмотри, как в небе летит самолет,
Как птицы сбиваются в клин,
Посмотри, как жизнь стремится вперед,
Обращая прошедшее в дым.

Посмотри пред тобою сотни огней,
Пред тобой океан из мира теней,
Посмотри этот мир весь для тебя:
Солнца луч и эта смешная луна.

Посмотри: соловьи поют для тебя,
Сирень для тебя расцветает,
Посмотри на меня, на дурные глаза,
Все это солнцем сверкает.

Посмотри, на все, что вокруг тебя,
Посмотри, это все, что было всегда,
Посмотри,
Посмотри,
Посмотри…


Рецензии