Перевернулись времена...

Перевернулись времена,
и непонятно:
часов пружина взведена,
а ход обратный;
и стрелка, дёргаясь чуть-чуть,
вот-вот сорвётся;
я жить так больше не хочу,
включите солнце.

Сотрите ночь над головой -
всю эту ширму.
Зачем смеяться надо мной
вы поспешили?
Вся декорация - туфта,
она порвётся;
пускай за нею темнота -
включите солнце.

А стрелки кружатся, спешат;
ну сколько можно:
я не хочу идти назад,
мне это тошно.
И сердце сломанной страны
почти не бьётся.
Остановите шестерни.
Включите солнце.


Рецензии