Я живу Надеждою хранимый...

Я живу Надеждою хранимый...
В чем могу тебя я упрекнуть?!
Каюсь, грешный, к женщине любимой
Позабыл надолго я свой путь.
Раз осенним утром попрощался,
И начался долгий марафон...
Собирался... помнил...
                не собрался...
Позабыла память телефон...
Дни летели, дни текли за днями,
И мороз сменялся на капель...
Обжигала жаром злая память -
Вспоминал Надежды цитадель...
И не раз стоял я возле дома,
Ностальгией в суете сует.
Может быть, походкою знакомой
Промелькнет любимый силуэт.
Мой "Харлей" уже дрынчит устало,
Ожиданья пробирает дрожь.
Я пропал...
         но ты куда пропала?
В одну реку дважды не войдешь...
Может, переехала куда-то,
Вышла замуж, я ей не родня...
Но скулит за дверью там собака,
Видимо, унюхала меня...
Помнит память солнечное лето,
Счастье было... счастье лишь с тобой.
Канул без ответа и привета,
Словно в воду ключик золотой.
Не другая встала между нами,
Не другой заполз к тебе в постель.
Это жизнь махнула кулаками,
Отсвистела в иве коростель...
И в плену потерянных мгновений
Выплески эмоций через край.
К женщине приехал блудный гений,
Как бродяга, потерявший Рай...
Нет, не свыкнусь со своей потерей,
Где ты, как ты?
            Сколько зим и лет!
Мне билет достался лотерейный,
Призовой единственный билет...
Я профукал время,
                деньги,
                юность,
Не жалею, только боль в груди...
Если б только время повернулось
И сошлись обратные пути!
Вспять, увы, не обратится время,
Не воротишь, то что потерял...
Ох ты, опыт,
          жизни нашей бремя,
Тяжкий,
     как бесценный капитал!


Рецензии