Отпустила

Я тебя от себя ОТПУСТИЛА –
В этом часть моего эгоизма.
Не простила и боль не забыла:
Ты был сон. Ты прозрачная призма.

Ты обрывок написанной песни,
Ее слог, ее ритм, ее чувство.
Отпустила достойно, без мести.
Что же СЕРДЦЕ? Там просто ПУСТО…

ОТПУСТИЛА навек. Беспощадно.
Без обратной дороги в ненастье.
И во имя любви нескладной
Заклинаю: «Так будь ты счастлив!»

Ты разумно не требуешь лести,
Сладких слов, что дышу тобою.
Отпустила достойно, без мести.
Что же  СЕРДЦЕ? Оно ЖИВОЕ.


22 июля 2007 г.


Рецензии