Полуночный поезд

Полуночный поезд, ты дом одиноких сердец:
Всех тех, кто, родившись, билеты в один взял конец.
С цветами, с подарками, в грусти или же так,
Мы едем вперед с надеждой вернуться назад.
Одинокий взгляд девушки, грустный ли взор мужской,
Среди них еду я, окруженный вселенской тоской.
Справа дамочки две с нагламуренным тоном речей,
Но без блеска азартного в радужке грустных очей.
С каждой станцией снова и снова заходит народ,
Все мы разные, но из ночных одиноких пород.
Шлейф духов по вагону и шелест газетных страниц,
Стук колес подневольных заменит нам пение птиц.
За перроном перрон, мы попали в подземный плен
Переходов, вагонов, гранитной отделки стен.
Красным маком горит семафор, запрещая путь,
Только рельсы одни – никуда нам с них не свернуть.
7.04.2008.


Рецензии