Аргумент

Шёл человек. Он спешил, как мог.
Дождь моросил. Человек промок.
...Бросил окурок, смахнул дымок,
вытащил ключ и открыл замок.

Сделать бы шаг, да в дверях...  стоят:
"Ты заблудился, пожалуй, брат.
Слушай, что тебе
говорят!"

Все.
Пошёл он, как был, –
назад.

Тут – Россия.
Двадцатый век.
Верит многому человек.


________________________


Рецензии