Беглец

Там фиолетовые ели
кружат в кромешной канители,
пронзают ельники метели,
шлифуя белые поля,
и, подражая менестрелям,
поют, снежинками пыля.

... Он грезил светлой красотою,
и он бежал.
И на снегу
под неизвестною звездою
был схвачен смертью на бегу.

Поля распластаны на мили,
в полях распластан человек.
Его снежинками накрыли,
глаза несчастного остыли,
и улыбнулся он.
Навек.

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Недели, годы пролетели,
метели в памяти осели, –
я знал; снега следы застелют,
а я... как я забыть смогу
всё то, что спеть мы не успели!

Оно - во мне, и я в долгу.

________________________


Рецензии