Без пистолета...

Без пистолета он – не личность
ни на работе, ни в обед;
как положительно токсичен
под мышкой честный пистолет!

Он видит мир горизонтально:
здесь – хитрый вор, там – примитив,
но мир устроен вертикально:
тут – тёмный миф,
там – светлый миф.

"Боец" к советам безразличен
Он – на войне. Вопросов нет,
где убежденьям идентичен
холодный, честный пистолет.




_______________________


Рецензии