Русский Солдат

А на поле рвались снаряды,
А над полем клубился дым,
И никто из русских солдат
Не хотел умирать молодым.
Но, покинув свои землянки,
За Отчизну шагали вперед,
Подбивая немецкие танки,
Прославляя советский народ.
И бежали вперед, пригнувшись,
Пред собой выставляя ружье,
И терзали свежие трупы
Танки траками своих подошв.
Минут тридцать – как три часа,
Под свист грозных вражеских пуль,
Учащенно от страха дыша,
Наступления брали руль.
С тех пор много уж лет прошло,
И не каждый вспомнит всех дат,
Когда в Бресте и под Москвой
Пал за Родину русский солдат.
Как в блокаду под Ленинградом
Прорывал он немецкий строй,
Как сражался под Сталинградом,
Взрывал танки под Курской дугой.
Пусть домой возвратился не каждый,
Пусть не каждый посмертно герой,
Но сражались они отважно
За страну и за нас с тобой.
Чтобы жили мы, бед не зная,
На своей свободной земле,
Чтоб по мирным проспектам гуляли
В героической нашей стране.
Идут годы, меняя устои,
Поколений меняется взгляд,
Только знаю, что в каждой душе
Все равно живет Русский Солдат.
3.06.2009.


Рецензии