В поезде

Снежный покров, хмурые тучи –
Взгляд за окно – солнца бы лучик,
Каплю дождя и частичку рассвета…
…Поезд несется все дальше по свету…

Тусклая лампа, сонные лица,
Где-то чуть слышно ворчит проводница,
Кто-то задумчиво смотрит  в окошко:
В поезде время мечтать – хоть немножко.

Мимо плывут дома за домами…
Что там за город? Как все. Без названья.
Снова леса утопают в сугробах,
Снова дорога, дорога, дорога…


4 февраля 2007 г.


Рецензии