Город мечты

Огромный город безмолвных зданий,
Людей, машин, тротуаров, рек...
Он ночью тонет в любви, он манит...
Он дышит, плачет, как человек...

Здесь все волшебно... Здесь все прекрасно...
Здесь даже лужи блестят серебром!
Здесь есть тоска..., но она нечасто
Приходит к людям, стучит в их дом...

Город поэзии, город искусства –
Этому городу низкий поклон!
Он вызывает ответные чувства:
Нежность, доверие, радости звон...

Утром тебя он рассветом встречает,
С работы тебя провожает домой...
Ты в нем живешь... И вдруг – замечаешь:
Санкт-Петербург – это чудо! Он ТВОЙ!

4 января 2006 г.


Рецензии