Она знает

Л.Г.

"Я люблю того, кто видит мой цвет,
Кто рядом со мной, когда меня нет..."
(с) Ночные Снайперы

Она знает мою душу на цвет, на просвет,
Знает вкус соли на глазах и губах.
Она знает мосты через пропасти лет —
И знает, как опасно на этих мостах.
Она знает, сколько будет боль помножить на жизнь,
Высекает из ломки Божью искру.
Она знает слова, что вернее молитв,
Знает все слова, что я ей промолчу.
Она смотрит эту жизнь, как цветное кино,
Ищет в ней души, где не гаснет свеча.
Выбирает слова, как дорогое вино,
И готовит из них мне лекарственный чай.
Чай меня обожжёт, точно глину в печи,
Он — слёзным бальзамом на рану мою.
Она знает мои сны, где кричи — не кричи,
Не догонишь, не поймаешь, не задержишь весну.
Она точка отсчёта всех моих вер,
Из истин её я построю свой дом.
Она скажет мне слово, что откроет мне дверь,
Я его запишу кровью в сердце своём.

08.06. — 09.06.2009


Рецензии