Изображаю

Кладу мазок на белый лист,
Пока он девствен,светел,чист,
Но скоро нарисую я,
То,что в сознанье у меня.


В изображениях своих,
Увижу неземное я,
И цвет их яркий не поник,
И остаётся чистота.


Сплетенье радужных мазков,
Ко мне с картины выползает,
И тянут,за собой зовут,
В бумагу с ними улетаю.


И вижу:вы ласкаете себя,
Причудливые словно дети,
Я улыбаюсь и смотрю
На изображения все эти.


Но кто же вы,светила?
Или яркие огни?
Как будто под водой,
Или в бескрайней выси.


Но возвращаюсь сново я,
Чтобы вас нарисовать,
Через природу всех планет,
Вас,неземное показать.


Мазок последний положу,
И всё великое найду,
И нежный свет этих лучей,
Коснётся вновь руки моей.


Рецензии