Мне Россия родна

Надоело мне жить в нереальных мечтах,
В эту жизнь, засыпая, без устали верить.
Просто ты вдруг открылся, того не поняв.
Эту гадость всем миром мне трудно измерить.

Я в надежде мечтала: «вот мой идеал»,
И с тоскою заснув, каждый день просыпалась.
О любви мне читал, но ты душу отдал,
С кем я быть, ты пойми, навсегда отказалась.

Мне Россия родна и простор до небес,
И поля, где конца нет и края.
Здесь, на этой земле, вдруг Христос нам Воскрес,
Распахнув в небесах двери Рая.


Рецензии