Подмосковная буколика

       Ну зачем нам Москва?
       Там люди - снуют.
       Нам нужна тишина,
       Покой и уют.
       Шум дождя за окном
       И кипит самовар.
       Хорошо нам вдвоём
       Пить горячий отвар.
       Встретить солнце зажмурясь
       Ощутить ласки лик.
       И нисколько не хмурясь,
       Вытрясти половик.
       Собаку накормить.
       Во дворе покачаться.
       Никуда не спешить
       И вволю належаться.
Теплота и покой.
Охлаждается квас.
И зачем нам Москва?
Пусть живут в ней без нас.
       Москва как колесо.
       Разве в ней до красот ?
       Летит серость метро.
       Давит тяжесть забот.
Пройдемся в свой сад
Пополем траву.
Вдохнем аромат
Клубники в соку.
       Поднимем почвы пласты
       В тени яблонек в тиши.
       Услышав шелест листвы.
       Отдохнем от суеты
Пойдем в лес по грибы.
Ведра с верхом наберем
И в дремучей глуши
От всего мы отдохнем.
       Напоил дождь водой
       Все деревья, кусты.
       Возвращаться домой
       Нет прекрасней мечты!
Разговор ни о чём
И вопрос : Почему?
Согревает нас Дом,
Нам Москва ни к чему.
*** Август, 2004


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.