Самоидентификация или Шутовское 3

Мой шут – не клоун на потеху
Смешливым мордочкам детей
В моих словах так мало смеха
В соцветье розовых идей
В моих раздумьях мало чести
В манерах женственных прикрас
В речах нет места тонкой лести
В сомненьях вековой запас

Мой шут – бесполое созданье
Кошмарный сон моих грехов
В Аду нет места созиданью?
В Раю не место для шутов
В земных трущобах адский хохот
В небесных высях дикий гон
В подземье тьма и вечный грохот
В покоях звезд унылый стон

Мой шут – не дева в платье мужа
Как женовидный павиан
В штанах для сил карман не нужен
В мозгах не нужен лишний хлам
В руках довольно мышц для дрожи
В ногах известной правды нет
В морщинах глаз довольно кожи
В лохмотьях виден белый свет

Мой шут – прежалкая личина
Безвольный мим в кольце зевак
В глазах любимых слез причина
В кругу врагов трус и слабак
В объятьях девы алчный бездарь
Во власти снов тупой дурак
В одеждах жен бесцветной бездной
В мужских не по плечу пиджак

Мой шут – не клоун на потеху
Не дева в платье из тафты
Не государям он помеха
Не пересмешник для толпы
Мой шут – глухое эхо смеха
Бесполый призрак, мим, дурак
Созданье тени с жаждой света
Луна в заутренних лучах

Мой шут – не инь и ян в разбивку
Бессмертный символ на виске
Прожжен бесформенной заливкой
В размытом мандалы песке
Мой шут – не путь к ответам древних
В тайник не спрячешь под колпак
Не в меру жив, не в меру верный
Не в меру честен. Ты – дурак.


Рецензии
Мой шут – бесполое созданье
Кошмарный сон моих грехов
В Аду нет места созиданью?
В Раю не место для шутов

Это четверостишие пробирает

Хельгачка   09.06.2009 18:44     Заявить о нарушении