перевирая

я прячу её,  как самый редкий цветок,
в нагрудный кармашек; она ноготком рвёт ткань,
она  прогрызает мне в сердце подземный ход
и, там,  обживаясь, пускает меня с молотка

я  отрицаю  непротивление  злу.
пусть будет око за око,  таков закон.
я помяну твоё имя всуе сегодня,  Манон
я поцелую  трижды тебя  и призову

новый вид бабочек  - адмирал де грие,-
страсти - их  пища,  их экскременты - лесть
бабочки-хищники,  тело насущное даждь нам днесь,
их хоботки -  булавочное  острие

бабочек много,  их крылья в глазах рябят
у каждой в глазах призыв,  на каждом крыле манок.
воздух дрожит от   "любишь меня,  манон?
я тоже люблю,  очень люблю.  себя."

бабочки выпьют тебя,   иссушат тебя,  но
их раздави -  брызнет  смородиновый  токай,
водою живою в  подставленный  мной  стакан; -
из-под ребра,  оживши,  подмигивает   манон.

и я не замечу - в хитин превратится хитон,
мне хорошо,  не дёргаясь,  на игле.
я буду верно   служить тебе, о,  манон
и ныне и присно.  на небе и на земле.


Рецензии
ещё раз почитал. Ещё раз вспомнил, что так и не читал про Манона. Вот в этот раз обязательно почитаю :-)
Спасибо, Лен, за приобщение к классике

Смирнов Владимир   03.03.2010 09:20     Заявить о нарушении
;-)
тебе спасибо,Володь)
а книжка скучная)

Ин-На Ленская   04.03.2010 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.