о чем-то совершенно нереальном

ФАНТАСМОГОРИЯ

Печальным небо кажется в апреле,               
уныло в мае по пустым аллеям               
тебе бродить под проливным дождем.               
В июне в дом твой залетела вьюга –               
а с ней тревога и печаль…               
И хрупких стекол острые осколки               
январский ветер раскидал.               
Февральской стужей сердце обуздал,               
внезапно появившись, март.               
Так и не спас тебя октябрь,               
листва его лишь поддержала пламя               
твоих ноябрьских надежд.               
И ран глубоких августовский вечер               
не затянул, и лишь добавил яда -               
смертельный зной июльских дней.               
Твой, без того уставший разум,               
декабрьских не выдержал оков,               
и ты сломался под сентябрьские звуки               
в объятьях мной убитых снов.               

***

И хрупких стекол острые осколки
январский ветер раскидал.
Февральской стужей сердце обуздал,
внезапно появившись, март.
Печальным небо кажется в апреле,
уныло в мае по пустым аллеям
тебе бродить под проливным дождем.
В июне в дом твой залетела вьюга –
а с ней тревога и печаль…
И лишь добавил яда –
смертельный зной июльских дней.
И ран глубоких августовский вечер не затянул.
И ты сломался под сентябрьские звуки
в объятьях мной убитых снов.
Так и не спас тебя октябрь,
листва его лишь поддержала пламя
твоих ноябрьских надежд.
Твой, без того уставший разум,
декабрьских не выдержал оков.

               
08.06.09


Рецензии
очень красиво.... жаль только - не мне...

Ольга Свободная   16.06.2009 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.