Усталый романтик. Этьену

Усталый романтик, пустынной дорогой
Идёт всё вперёд и вперёд.
Во тьме этой жуткой идти ему долго ль?
Кто встретит, когда он придёт?

А солнце всё светит, встаёт и заходит
И если конец у пути?
Но место покоя душа не находит
И хочется счастья найти.

А счастье всё близко и чувствами манит
Алеет зарёю восход.
И кажется путнику, руку протянет,
И манна с небес упадёт.

И он уж один всё бредёт по дороге.
Кто едет, кто сбился с пути.
Но места покоя душа не находит,
А стало быть надо идти.


Рецензии