Мне не о чем жалеть себя...

Мне не о чем жалеть себя теперь.
Да и к чему, среди живых я лишний,
Зачем чужую боль и зло терпеть,
Всё прошлое-забвение из жизни.
Там только память на короткий миг
Забудет, вдруг страданья и сомненья.
В душе оставит наболевший крик,
Переживёт меня, к чему презренья.
Я больше не увижу никого,
И больше, сильным никогда не буду.
Приду ль домой ещё так, далеко
Ведь нет уж сил и, больше их не будет.
Увижу ли в лицо своих родных,
Да и никто о прошлом не узнает.
Нет у него величья средь живых,
Всё прошлое народы убивает.
Оно забыто в копости столетий,
У него руки  до локтей в крови.
И заставляет жить средь лихолетий,
Среди распущенной любви.
К чему такие горькие познанья,
Гниют вокруг сопревшие кресты,
От подаяния слёз до покаянья,
Подарки зависти и суеты!


Рецензии
В принципе, неплохо! Но выпирают минимум две технические погрешности.
В строке "У него руки..." - нарушение принятого размера и ритма. Очевидно, должно быть типа:

И руки до локтей его в крови.

Ниже, в строке "Среди распущенной любви" - пропущен слог.

С уважением и пожеланием успехов,
М.А.

Марков Александр   09.06.2009 11:26     Заявить о нарушении