Нелюбовь

          «Человек стареет не от возраста…»
                Р. Заславский

Человек стареет не от возраста…
Что года? Идут себе, сердешные…
А снежком покрывшиеся волосы
Да морщин полоски неизбежные
Нелюбовь рисует окаянная —
Злой художник рода человечьего,—
Словно оборванка вечно пьяная,
Словно рисовать ей больше нечего.
Много лиц у этой мрачной дЕвицы —
Некрасивых, злобных, отвратительных.
Человек беспечен: «Перемелется…» —
В рассужденьях чисто умозрительных.
Но ползут морщинки всё упрямее,
На висках пороша всё тревожнее…
Возраст — штука злая, но не самая:
Нелюбовь намного безнадёжнее…

Июнь 2009


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение
Андрей! Искренно и жизненно написано!
Радостей Вам и всех благ! )))
С теплом души, Нина.

Нина Веретенникова   10.08.2011 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Нина

Андрей Леонтьев   12.08.2011 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.