Источник знания

Без письменности и без книг,
Библиотек и магазинов книжных
Высот громадных не достиг
Бы человек, их друг заветный, ближний.

И без газет, без книг, журналов
Жить человеку невозможно стало,
Без них нам жить ужасно сложно,
Без них культурным быть
Совсем уж не пристало.

Жизнь школ и техникумов,
Училищ, разных вузов
Без книг никак нельзя представить,
Ума и знаний в них- что тонны грузов,
Громадной роли их нельзя убавить.

Но как трудяг- библиотекарям нам
Не отметить,
Сказать спасибо им большое,
За труд достойно их приветить,
Заслуживают слово похвалы любое.

Они, как компас, в мире книг,
Нам верное указывают направление,
Читателя, какой запрос бы не возник,
Их силы брошены на исполнение.

Но здесь должны мы с болею отметить,
Что книг художественных и журналов
Любителей все реже можно встретить,
Не понимают молодые, что в них
Характеров начало.

Я счастлив тем, что книги воспитали
Меня как гражданина, человека,
Они полезного и мудрого так много дали,
Что нужно авторов и их благодарить вовеки.


Рецензии