Рыболин

Клин клином - просто, но не сплином выбить сплин.
- Диагноз: срочно нужен рыболин!-
Так дамочку преклонных лет, солидных форм
Накрыло чувство сильное, как шторм.

Денёк был ясен. Шёл левантик озорной.
На горизонте - лодок плотный строй.
-МарИссее! Мариссее! - возносит бриз
Девиз, туда же дует моторист.

Вот место выбрано. Чтоб удался почин,
Из-под скамьи, как чёртик, рыболин:
- За рыбку первую! Закон рыбацкий свят!
Пора дерябнуть нам по пятдесят!

На копьях спиннингов проверены крючки,
Уходит леска в глубину пучин,
А ручка дамская напряжена слегка,
Ещё не знает пИкшина клевка...

И вдруг - знакомое! - как в джезве кофеёк -
Вскипанье, дрожь, рывок, рывок - клевок!
Как медленно витки ложатся в барабан...
Миг - искры света, серебра фонтан!

-Ну, что же, не плохой у дамочки почин:
Пять штук мерланок, окунёк один, -
И вновь из-под скамейки вылез рыболин, -
- Присваивается рыбачки чин!

От солнца жарко? - Нет, в нём мало киловатт!
Рыбачка ловит кайф, вошла в азарт.
Вниманье на руку и спиннинга конец.
А рыболин, со сплинами боец,

Пал смертью храбрых... Но рыбалка удалась!
Глядь, моторист себе даёт приказ,
Чтоб, дескать, бережнЕе, бережнее плыть,
Пора, мол, рыбку жарить и солить...

Врываюсь в дом (я потеряла тормоза).
Пылают щёки, нос. Блестят глаза.
"Мои домашние в смущение пришли",
Увидев полны пИкши кошели.

Признаюсь честно, руку на сердце кладя,
Всегда считалась трезвенницей я,
Была женой и мамой, содержала дом...
Так заштормило - стану рыбаком!


Рецензии