***

Бетонной стеной на усталые плечи
Мне небо ложится, словно темная ночь
Загорелись все звезды, потухли все свечи
Но рассеянный ум гонит сны эти прочь
Тяжко на сердце, будто что-то сжимает
И мешает дышать духота этих грез
Знаю, снег на ресницах никогда не растает,
Но греюсь солеными каплями слез
Вдыхаю паршивый измученный запах
И грудь наполняется отвращеньем сполна
Знаю, все это забудется завтра,
Но как бы дожить до этого дня
И луна, как печаль, согревает мне душу,
Как пустое пятно в полутемной ночи
Я покой звездной пыли ни за что не нарушу
Но сердце с тоскою глубокой кричит
Но далекая мгла мне в ответ лишь молчит
И как будто бы плачет в тишине, но без слез
И усталое сердце все быстрее стучит,
Словно жаждя цунами, шторма иль гроз.


Рецензии