Сумерки

Сумерки. Дождь. Пустая дорога -
Все, что ждет тебя там впереди
Темное небо. Звезда-недотрога
И звонкие капли симфоний души
Бледная, тонкая, звонкая струнка
Надломится вновь, потеряет покой
Все сразу утихнет, не будет ни звука
И в ласковом небе отразится зарей
Секунда печали, минута порыва
Мгновение счастья, столетие зла
И трудно дышать в моменты разрыва
Цепи, что держала когда-то тебя
Свободную жизнь тебе предсказала
По правой руке цыганка одна
Но можно ли верить той, что гадала
Когда-то, обещая счастья сполна
Но в лучшее верить дано нам надеждой
Искать все пути, чтоб найти здесь свое
Стоять на краю, и верить, как прежде,
Наивно и глупо в лучшее все
Смешно аж до боли, больно до смеха
Страшно нелепо до тошноты
Но ангелов нет, все запятнаны грехом
И признай, наконец, что такой же и ты
Полночь уже. Дождь - как из ведра
Мрак, пустота - все, что там впереди
В густой темноте жизнь не видна,
Но лучшее ждет тебя, и ты подожди.


Рецензии