Золотая пыль святого детства...

Золотая пыль святого детства...
Кто не утопал в её тепле?
Солнце утопало по соседству
В тополином знойном серебре.

И была вода нам как награда.
Но хранила стылый сок бахча.
Саду вожделенная прохлада
Доставалась только по ночам.

Атмосфера первых капель ливня -
Отпечатком кратеров в пыли...
Память надрываю до бессилья,
Чтоб воспоминания пришли.

Дай почуять запах этой пыли
И грозы озоновый наркоз...
Только там и счастливы мы были,
Собирая запах этих гроз.

09.06.09г.


Рецензии