Четыре шага

Шаг - боль. Ещё шаг - сердце уколола тоска ушедшего былого.
Шаг - страх. Ещё шаг - и в висках стучит неровно пульс,
Напоминая как в заевшей плёнке: "К тебе я больше не вернусь".
Шаг - ложь. Ещё шаг и душа в тисках неверия реальности, намного лучше в снах.
Шаг - хруст. Ещё шаг - по осколкам давешней мечты,
И понимание: "Да, не вернёшься больше ты".

Четыре шага, четыре мига, но жизнь закончилась на них.
Теперь я знаю: жизнь никогда не спросит нас самих.
Всего четыре шага, и нет ни веры, ни надежды, ни любви.
Всего четыре, и разрушены мечты.
Скупых поступков череда.
Я детским сказкам не поверю больше никогда.


Рецензии