Прикосновение

Заветные листая письмена,
Магрибский ветер-маг, оставив Запад,
Распишет юный май с грозой внезапной.
Священное писание - Весна.

Казалось бы, обычная на вид.
Но листьев коранические строки,
Березок арабесковые соки
Мне вверят ключ - единый Alfavit.

Ночные калиграфы, соловьи,
Как мудрецы дивана у халифа,
Начнут урок, как водится, с Алифа,
И мысли потеряются мои.

И в поисках спасительной строки
Примусь листок разгадывать в ладони,
А дрожь пойдет по мне, как будто вспомнив
Исток - прикосновение руки.


Рецензии
Ну вот, весна ещё не наступила - а мысли уже потерялись... Очень красиво. Восхищаюсь людьми, которые могут разглядеть прекрасное в привычном!

Любава Орлова   16.02.2011 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Любава.

Темур Варки   05.03.2011 15:29   Заявить о нарушении